百度优化 我知道你不知道的

浏览:/ 2014-07-21

   百度最牛X的技术是什么?对于这个问题,相信很多貌似专业的SEOer都回答不上来。

 
  如果不幸你也不知道这个问题的答案,但是你又有志于做好百度优化的话,那么,下面的文章也许对你有点用处。
 
  先来看段视频:
 
 
 
 
 
  看完视频,再来做一个对比。
 
  我们用妻子有婚外情怎么办分别在百度和GOOGLE里面搜索一下。然后对比一下双方的搜索结果。
 
  注意到了吗?在百度的前十位搜索结果中,几乎都是和老婆、外遇这两个关键字有关,而很少直接匹配妻子、婚外情这两个关键字,而GOOGLE则不然,其搜索结果基本上原封不动地去匹配妻子和婚外情。
 
  作为一个正宗的中国人,我们知道,老婆和妻子,外遇和婚外情,这两对词的意思基本一样,但前者的使用率要远远高于后者,因为前者更加符合中国人日常的语言习惯。也就是说,百度的搜索结果更多地照顾了中国人的语言习惯,因此其搜索结果的精准度也要好于GOOGLE。
 
  有点佩服百度了吧!!如果上面的对比还不够说服力,我们再做一个试验。
 
  用李彦宏放了一个响屁分别在百度和google里面搜索一下,这回我们来看看双方搜索结果的网页快照。
 
  
 
 
 
 
  百度的快照显示:百度将李彦宏放了一个响屁拆分为三个部分,李彦宏,放了一个,响屁。而GOOGLE则分成了四个部分,分别是:李彦宏,放,一个,屁,其中,还漏了了和响。
 
  我们知道,对于搜索引擎的分词技术来说,最好不要拆分用户所搜索的关键词,并且拆分得越少越好。这样的返回的搜索结果才会更精确。
 
  两个试验,说明了两个问题:
 
  1. 对于中文词义的理解,百度无疑比GOOGLE更胜一筹。
 
  2. 对于分词,百度做得也远好于GOOGLE。
 
  所以,从前面的视频中我们知道,百度之所以能打败GOOGLE,其中很重要的一点就是:百度更懂中文。而做好百度优化,首要一点就是:我们必须要像百度一样,要更懂中文,否则,一切都是水中捞月!
 
  看到这,你可能会问,这对于实战有用吗?
 
  下回在讲... ...

阅读"百度优化 我知道你不知道的"的人还阅读

上一篇:企业网站做百度优化还是做百度优化

下一篇:做百度优化我不会卖大白菜价