不可忽略的几个优化细节

浏览:/ 2015-09-21

一、网站结构和内链

非常多的网站为了看起来好看而把网站做得非常复杂和花哨,可是对于优化而言,一个花哨的网站非但无优势可言而且还有可能对搜索蜘蛛的爬行和用户浏览造成不良的影响。实际上我个人觉得一个网站的目录结构越简单越好,像扁平的树状结构就是蜘蛛最中意的,要牢记投其所好这句话。于此同时网站内链适当的好好做一些,千万别认为这些都不是关键所在,可其实呢,往往在不知不觉中它们对你网站的优化结果起着不可磨灭的关键性作用。

二、网站的标题和网站的描述

网站标题以及描述是一个网站对用户最直观性的展示,说是用户对一个网站的第一印象都不为过了。而且一个好的网站标题和描述,对于关键词排名也是有正面的促进作用的。第一要做的就是确定好自己网站的核心关键字,然后在以关键词为中心,对网站标题和描述进行架设和实现。简而言之呢,网站描述就是一句含有核心关键词的、对网站最精准最全面的概括然后用来吸引用户的话。

三、网站域名和服务器

域名还有服务器是网站的承载体,那么就应该如同家一般的温暖、自由。在选择购买域名和服务器的时候必须找正规的idc注册商,还要仔细查查域名的历史情况,避免选择了有不良历史前科的域名被再次使用。找主机提供商更是不可以以便宜为主要考虑点,便宜没好货,这一点在这个行业是很准确的。


四、制作网站地图

不少的网站对于网站地图不甚重视,认为地图对网站没有什么太大的帮助,比较用户基本上是趋近于自主浏览。可是有一点你不知道,一个好的网站地图设计不单单对蜘蛛的爬行抓取有利,还更方便给用户的浏览提供帮助,让你的网站更大化的呈现在用户面前。

五、robots文件编写

我在建设网站的开始也是没有设置robots文件,虽说百度的对本人网站的收录量非常,可是里面却又许多无用的页面,后来我就设置了robots文件,这样就能够屏蔽掉一些无用的页面,避免搜索引擎抓取到这些不想被抓取的页面。不过robots文件一定要固定的时间进行检查,以防止网站被入侵之后遭受了人为的更改。

六、网站漏洞的检测

网站漏洞,本人也是进入这行很久之后才有所接触和了解的,我想如今不少的新人们直至现在可能都不甚了解漏洞的危害有多么的巨大吧。用来检测网站漏洞的工具有不少的,像360网站安全检测,网站安全狗,还有安全联盟等。当然,大家还可在空间或是主机上安装一些安全软件来处理漏洞。

七、数据的分析

对网站进行数据分析,意义重大。大家要培养出定期分析网站的习惯,评判网站优化的效果,经过分析发现网站的问题,然后有针对性的进行及时的修改补救和完善,让自己的网站优化效果能更加的优秀。

 

seo.jpg

阅读" 不可忽略的几个优化细节"的人还阅读

上一篇:5分钟分析你的网站是否健康

下一篇:深圳网站优化:给予新手的6点建议