蓝翔网络营销的成功值得我们深思

浏览:/ 2014-10-15

 最近我在网络上看到很多关于蓝翔挖掘机学校的软文,大体上的意思都是说蓝翔营销做的非常好之类的,毕竟那句"挖掘机技术哪家强,中国山东找蓝翔"的广告语已经深入人心。别人的成功本身对我们来说并没有什么太多的实际意义,但是从别人成功的身影中找到我们所需要的与所欠缺的,然后取长补短的进行自我充实,我觉得这才是最有意义的,毕竟谁又能保证,网络上的这些赞美蓝翔技校的文章不是他们的推手再做呢?


       我利用业余的时间找了一些资料,这些资料都是与蓝翔挖掘机学校的广告相关的,其中包括了报纸广告、电视广告、网络广告(网络广告包含了很多种,我查到的资料显示,一般的网络推广方式他们都用了),有关于电台方面的资料由于我本身不怎么听广播所以没什么印象,能找到的推广模式就这么多,在一定程度上也就说明了他们的推广渠道也与我们的大相径庭,没什么太多的创新,那他们为什么可以取得成功呢?

       首先,我觉得他们的广告词写的非常好,可以用言简意赅来形容他们的广告词。他们只用了短短15个字就将学校的主营业务以及学校的名称、地址涵盖在内,我个人觉得在某种程度上,蓝翔挖掘机学校占了不少业务单一方面的便宜。

       为什么这么说呢?大家还记得当初58同城遍地广告的时候么?因为58同城所涉及的业务非常多,所以杨幂代言的那个广告在公交车的车载电视上边要说好久,其中无外乎就是一些业务名称之后让杨幂喊一句58同城,试想一下如果让蓝翔用这种方法打广告,那得是什么效果,所以蓝翔挖掘机学校的第二个值得借鉴的就是适合自己的才是最好的。

       然后,我们来看看蓝翔的宣传成本,如果说他们没花太多的钱那基本没有什么人会相信的,我记得在很早以前我就在电视广告中看到过他们的广告,而那个时候网络宣传还没有如今这么发达,电视广告的费用肯定不菲,所以,他们拥有雄厚的推广宣传资金。

       最后一点我觉得是他们经久不变的宣传语,有很多企业在进行推广优化的时候,总喜欢更换自己的宣传语,而蓝翔挖掘机学校好像自始至终都使用用的那么一句,曾经有人说过,一句没有什么含义的话,连续重复两遍就会引起别人的注意,连续重复三次就会成为一句笑话,从这之中我们就不难看出,蓝翔挖掘机学校在我们的日常生活中重复了多少遍他们的广告词,这也是他们获得成功的最主要的因素。

       结合以上的这些文章,我们做出一个总结,想要做好推广,首先需要一定的资金(如果资金不多,那么只能用时间来代替),然后是制定一句广告语(这个广告语不要随意更换,所以制定的时候要多花心思),再然后就是要用适合自己的宣传方式(在哪方面有渠道,有特长,那就用哪方面的资源来做),最后就是无意识的关键词堆砌(这个其实是一个长期的工作,你可以让任何人在任何地点看到你的广告,但是不要昙花一现,而要学会坚持)。

阅读"蓝翔网络营销的成功值得我们深思"的人还阅读

上一篇:网站优化与网站排名的区别是什么?

下一篇:SEO优化之浅谈新站上线如何提交百度收录