如何来应对即将到来的百度大更新

浏览:/ 2014-06-13

百度在5月份推出网页质量搜索白皮书之后,很多seoer,包括seo公司的专家都在纷纷猜测,百度要在2014年6月份推出新的算法。请seoer们扪心自问,如果百度真的推出了算法,你的网站能够确保不受影响吗?如果想要不被百度惩罚,帝国网站排名优化公司专家建议seoer根据白皮书的指示做好相应的准备。

u=4222983563,3201119683&fm=21&gp=0.jpg

网站内容质量要高
网页质量搜索白皮书,主要的3个评判标准是内容质量、网页浏览体验和可访问性,可见在3个标准中,内容的质量占了其中一个。一直以来站长们仅仅是做到了原创,其实原创仅仅占质量很小的一部分。网站内容的排版、观点、价值、时效性,都是质量的组成因素。以前做伪原创的seoer,也不要做了,专门攻内容质量,迎接即将到来的算法,一定妥妥的。
页面保持不断进步
以前seo公司专家说过,网站不能随便改版,因为经常改版的网站很容易引起百度的不满,从而被降权。但是,不改版不代表你不去动你的网站,这个时候需要微调。通过对页面字体、排版、导航、链接等的微调,seoer能够让页面不断保持进步。一成不变的网站,不断搜索引擎嫌弃,连用户看了也不喜欢。如果不断增加新鲜感,反而能够得到更好的体验。
培养网站的粉丝
其实企业做seo优化的最终目标,是提高品牌的知名度,或者是提升产品的销量。然而,不知道从什么时候开始,seoer们已经沉迷于网站的关键词排名,到达了舍本逐末的境况。即使网站有稳定的流量,也不能担保说在百度更新算法的时候不受影响。因此,不断通过各种手段吸引新的粉丝和用户,才能讨得百度的欢喜。
6月份已经过去好几天了,百度算法随时可能倾泻而出。如果seoer们没有筑好堤坝,迎接新算法的到来,很可能会被冲出难民。为了防止这种情况的发生,请大家做好准备,将损失降到最低。

阅读"如何来应对即将到来的百度大更新"的人还阅读

上一篇:网站排名优化—内链优化的必要性

下一篇:个人网站优化需要注意哪些方面?