网站排名优化—内链优化的必要性

浏览:/ 2014-06-13

帝国网站排名优化公司专家表示,很多seoer,其实在掌握seo知识或者是seo技术方面,并不够全面或者是深入。有认为,网站依然遵守“内容为王,外链为皇”的古训。没错,既然已经是古训了,自然也就没有那么大的效力了,不过前半截还是很有道理的。要将网站的关键词排名提升上去,光有优质的内容以及高质量的外链是不够的。就说内链建设吧,也是seo优化中相当重要的工作。忽略内链seo优化,seoer你就输了!

 

这篇文章主要谈一谈内链建设的重要性以及操作细节,希望seoer们有实质性的帮助。

网站内链建设的重要性:

有利于网站权重的均衡分布:网站权重是很重要的,这个观点,不需要帝国网站排名优化公司细说,而内链,则发挥着均衡传递权重的作用,同时能够增加网页的威信度、有利于网站结构的优化和稳定。

其次,内链更有效地链接信息,对用户体验更好。为什么互联网会呈现一个“网”的状态?因为信息与信息之间有相互连接的纽带,而内链,正是这些纽带之一。为了不让用户浏览网站时处于信息孤岛,内链能够很好地联通相关性信息,提高用户体验。

当然了,内链还能够引导搜索引擎蜘蛛的爬行,让网站的内链得到更快的收录。一旦搜索引擎得到了更多新鲜的内容,它对网站的好感度也会极速上升。

既然内链发挥折如此这般的重要作用,那么该如何操作,才能将这些效用发挥到最大?请看帝国网站排名优化公司的继续分析:

1、网站中有些部分是很重要的,比如说logo、图片、导航、FAQ、重要文章等等,这些地方加上内链,方便用户随时回到相关的页面,减少操作。

2、如果内链在文章内页图片中,那么,对应的图片最好加上相关度高的alt属性,如果是文章内页的文字内链,也就是锚文本,不能堆积关键词,1-3个就可以了。要链接的话也要链接到相关页面,而不只是首页。

3、在文章重要页面中添加几个静态的标签词或者是热门关键词,用这种内链的方式可以很好地提高用户体验度。

4、内部链接保持畅通,不要出现死链接的情况,所以要求seoer定时检查。

5、保证内链url的唯一性。

看到这,seoer也一定会承认内部链接的建设对关键词排名提升的重要作用了。如果忽略了这个步骤,seoer你肯定得输!帝国网站排名优化如是说。

阅读"网站排名优化—内链优化的必要性"的人还阅读

上一篇:如何做网站外链

下一篇:如何来应对即将到来的百度大更新