百度最新算法之外链构架解析

浏览:/ 2014-06-13

 百度算法在今年又再一次进行了更新,更加凸显网站的原创性和用户体验性,在网站的外链建设方面,同样提出了很多的条件,过去那种简单的外链构建方法已经不能够合适百度算法的原则,甚至会造成百度对网站的惩罚和降权,所以在新时期里,网站想要搞好优化工作,在未来的一段时间里,继续发挥外链的优化作用,还需要认真领悟百度在网站外链算法提出的相关性和原创性以及质量性的原则。

  首先要谈谈百度算法提到的相关性方面。过去在一个论坛上搞一个签名,发布一个带有外链的帖子,就等于在网络上拥有了相应的外链。而且非常注重数量的多寡,数量越多,那么网站的优化效应就会越明显。经过几年粗放式的算法应用,这让互联网中出现了非常大量的垃圾外链以及垃圾内容。因此对于这种算法,无疑落后于时代,于是百度经过数次对算法的调整和创新,终于构建了一个基于相关性体系的外链识别技术。

  所谓相关性指的是网站的外链指向内容一定和你发布的内容有一定的相关性。如果你发布的内容是一个游戏,但是指向的网站却是一个招聘类的网站。这种风牛马不相及的外链模式就容易被百度惩罚。如果的内容是游戏,指向的是一个游戏秘籍的网站,是你的内容的有效扩展,那么这样的外链才能够算作相关性。所以针对这个原则,在打造网站的外链时,就需要选择合理的内容,并在合适的地方引入相应的外链,从而突出这种相关性。

  然后就是内容的原创性。之所以现在百度要求发布的外链也需要具备原创的属性,一方面百度在原创识别技术上得到了极大的改善,那些伪原创以及简单的原创内容的识别已经取得了很大的突破,所以对于外链的载体,内容也给予了极大的限制,最起码要保持高度的原创性和可读性,而不仅仅限制原创,因为有的软件随意更改的内容看起来也是原创,但是可读性极差,这些内容同样不能够作为外链的载体。所以要想构建合格的外链,对于外链载体的内容质量也要给予关注。

  最后就是要注重外链的质量。这个质量可以包括两个部分。第一是外链载体内容的质量要高,具有一定的可读性,同时外链的扩展内容同样能够给用户一定的指导,且具有相关性。另一个重要的部分就是外链发布的平台也要具备高质量性,也就是你的外链要发布在高权重的网站上,这样才能够有效的提升百度对网站外链的关注度,毕竟外链的算法中的物以类聚原则依然还保留在新一代的搜索引擎算法中。

  当然除了平台的高质量属性之外,还要这个平台具有和发布内容有一定相关性,比如你要宣传的外链内容是游戏,可是你却发布到招聘网站上,那么就算是这个招聘网站权重很高,但是这个外链质量却并不高,甚至还会被百度认为是在作弊,进而被降权,所以外链的质量还需要和发布的平台也要具有相关性。

  总而言之,百度新的算法不断创新,这要求我们做网站优化的工作人员,不断去领悟百度算法原则下的潜在规律,从而提升自身的优化技能,进而快速的提升网站的排名和增加网站的利润水平。

阅读"百度最新算法之外链构架解析"的人还阅读

上一篇:“用户体验度”才是网站排名优化的核心

下一篇:核心关键词和长尾关键词的效果对比