如何使百度快照更新

浏览:/ 2014-06-13

百度快照是什么

  百度快照是百度已收录的页面自动保存在百度服务器上的页面缓存。百度快照只会临时缓存文本内容,那些图片,音乐等非文本信息,是储存在原网页的。百度快照的存在也是为了利于用户体验。比如说,当我们百度搜索德阳seo这个关键词,找到了seo.qcool.c n但是网站服务器不稳定,导致网站打不开。那么这个时候百度快照就起作用了,它可以为用户提供一个缓存页面。

  百度快照是怎么更新的

  当原网页进行了删除、屏蔽或者修改后,百度搜索引擎会根据网站具体情况进行删除、屏蔽或者修改后的网站的网页快照。

  百度快照和百度权重有关系吗

  百度快照的更新频率其实和权重并没有任何直接的关系,很多人都认为快照更新越频繁, 那么网站的权重越高,反之越低。其实并不是这样,大家都知道一些大网站的权重是非常高的,但是它的百度快照还是停留在几个月前。这个都是非常正常的,前面说过百度快照更新是根据网站自身做了某些改动等情况进行百度快照的更新的。所以,百度快照和百度权重没有任何直接关系。

  百度快照更新总结

  总之影响百度快照更新的因素众多,因为百度快照更新的前提是需要被百度收录。而影响页面收录与已收录页面的快照的因素是多种多样的,所以让百度快照更新是没有什么捷径可走的。而我们需要做的就是提高页面质量与更新频率,让百度更青睐我们的网站与页面才会使我们的网站快照更新的更快。当然这里提示,不要毫无章法的去更新网站内容,更不要发布一些质量相对来说比较低的文章。因为百度搜索引擎基本不会收录这些低质量页面。

阅读"如何使百度快照更新"的人还阅读

上一篇:百度极速搜索带来的网站排名优化新思考

下一篇:如何获取关键词排名