浅谈:百度权重

浏览:/ 2014-08-27

 虽然百度官方一再强调没有权重一说,但是还是发现很多人在意百度权重,能够查到数据就那么几个,很多人在意这些也没什么,下面就说说权重是如何上升的。文章仅仅代表个人看法,并不具有权威性,仅仅给大家一个参考。


  权重0~1的现象

  从权重零到权重一,其实是个很简单的事情,很多人都可以做到,不知道大家有木有发现在SEO综合查询中有个百度相关的,其中的关键词库,我相信很多 人其提交过,但是并一定通过,要必须有指数的词才能通过,而且你网站这个词还得有排名。据我所知一个有指数的词排名在前五十名通过提交关键词通过后就能达 到权重一。

  权重0~1的解决方法

  也许我们的网站主要关键词指数都很高,短期内优化不上去,但是我们可以利用内页来做一些竞争热度低的词,这样子排名上去了,自然而然能够能够达到权重一.

  权重1~2的现象

  从权重一到二是一个过程,某个时间段笔者在优化某个网站的时候发现百度流量预估在98~102之间跳动的时候权重也在1~2之间跳动,根据一个星期的数据分析发现,你网站的百度流量预估到达100你网站的权重自然而来就到达了2

  权重1~2的解决方法

  其实对于权重1升到2的方法有很多,这就得靠我们的优化技术,其实综合大部门网站的优化手段来看,无非就是俩种,一种是靠长尾词来获取流量还有一种 是直接树立品牌形象,通过品牌来宣传我们的网站,我相信很多人都知道外链的作用就目前阶段早已没那么作用了,更多只是为了吸引蜘蛛。通过长尾词来获取流量 是短期的发展,长尾词的竞争热度小,积少成多获得更多次的排名我们当然能够获取更多的流量。而对于公司长期发展而言,我们更多是注重品牌的宣传效果,就好 比我们的外链工作不再是带我们网址的链接,而是带我们公司的名称。

  对于优化的手段,本篇文章就不多讲了,权重只是一个参考值而已,不同的行业有不同的需求,例如有些行业的流量就那么大,本身就不可能超过。所以我们 不要刻意的去在意这些,对于某些行业我们在意我们所需要关注的词的排名情况就好了。中小型企业更多是竞价+自然排名。这样子不仅仅能够节省时间而且还能达 到很好的效果。

阅读"浅谈:百度权重"的人还阅读

上一篇:社区论坛运营推广 夹缝求生存的方法

下一篇:浅谈网站微信搜索分析