百度冰桶算法迎接挑战

浏览:/ 2014-09-15

 随着气温的下降,冰桶挑战的热度似乎有点下降。因为玩冰桶挑战把身体搞坏了那就和慈善的核心思想背道而驰了,不过现实中的冰桶挑战虽然开始逐渐淡出人们视野,不过百度在移动搜索端推出的冰桶算法却让业内产生了极大的轰动。这无疑是对当前混乱的移动互联网领域发起的一场挑战。


  那么百度在移动互联网端推出的冰桶算法的核心内容是什么呢?大体上主要是针对当前移动互联网使用非常烂的弹窗APP下载以及大面积广告等影响用户的正常使用的页面,特别是对于某些页面必须要强制用户下载APP才能够使用的站点给予了一定的降权处理。这些算法的调整对于优化移动互联网的内容,无疑起到的非常突出的作用。

  虽然百度在移动互联网领域开始逐渐占据主导地位,但是由于移动互联网搜索市场还处于相对混乱的局面,百度此举可能会存在着失去一些潜在客户的风险,但是为了净化当前混乱的移动互联网,百度还是做出了抛弃暂时的利益原则,而是为了将来更好的引导移动互联网的健康发展。从这点上来说,百度的这种做法无疑具有相当先进的超前意识。

  百度搜索引擎整饬移动互联网从短时间来说,可能会对现在的盈利或者所占市场份额会产生影响,因为会让某些客户不愿意和百度合作。但是从长远的角度上来说,由于百度发起冰桶算法挑战,其目的就是为了更好的优化移动互联网环境,让广大的用户能够在更加干净清爽的移动互联网上消费,从而让百度拥有了更多的搜索用户,这无疑是百度所下的一局大棋。

  因为移动互联网最终的发展还是决定于用户的需求,当移动互联网开始充斥类似PC网络下的弹窗广告,全屏都是广告内容时,自然会严重影响用户体验,这不仅仅会让用户逐渐选择离开搜素引擎,因为这些用户发现,使用百度并不能够为自己提供需要的内容,而是提供大量的广告信息,这显然会让越来越多的用户失望,从而选择离开。

  深度解读百度冰桶算法的核心要义实际上就是将PC互联网上的石榴算法和百度原创计划引入其中,从而对移动互联网的内容质量进行了强有力的筛选。而这个算法技术在国内同行比较来看,也处于非常先进的地位。这一点无论是360还是其他各种移动互联网算法都难以比拟。

  面对移动互联网即将成为未来的主流,百度冰桶算法又开始越来越智能化,之前那种粗放式的移动网站或者APP宣传方法就必须要有所收敛,因为从当前百度在移动互联网发展的趋势来看,在没有更加先进的算法与之抗衡的前提下,百度依然会逐渐占据主流,这和传统互联网上几乎一样,因此对于广大的想要在移动互联网端有所发展的APP或者网站,就必须要严格按照冰桶算法的核心内容进行优化。

  总而言之,移动互联网已经成为今后搜索引擎发力的重要阵地,同时对于想要在移动互联网取得成功的站长们来说,需要掌握了合作对象,然后再充分挖掘对象的算法优势,并据此来尽快进行革新,唯有如此才能够在即将到来的激烈竞争环境下占得先机

阅读"百度冰桶算法迎接挑战"的人还阅读

上一篇:公司的营销模式陷入了瓶颈怎么办

下一篇:百度网站优化欲速则不达