百度网站排名优化的基本方法

浏览:/ 2014-06-13

很多新手都不知道如何优化网站排名,下面我就在这里跟大家聊聊一下;希望能给大家一些帮助。

 1、添加网页标题(title)
  
  为每页内容写5-8个字的描述性标题。标题要简练,这些不重要的词汇,比如我做网站优化方法这个关键词,我就不会加上“的”。要说明该页面、该网站最重要的内容是什么

  
  2、添加描述性meta标签
  
  除了网页标题,不少搜索引擎会搜索到meta标签。这是一句说明性文字,描述网页正文的内容,句中也要包含本页使用到的关键词、词组等。

  
  3、在网页粗体文字(一般为文章标题)中也填上你的关键词
  
  搜索引擎很重视加粗文字,以为这是本页很重要的内容,因此,确保在一两个粗体文字标签中写上你的关键词。
  
  4、确保在你的正文第一段就出现关键词
  
  搜索引擎希望在第一段文字中就找到你的关键词。但不能充斥过多关键词。Google大概将全文每100个字中出现1.5-2个关键词视为最佳的关键词密度,可获得好排名。

  
  5、导航设计要易于搜索引擎搜索
  
  有些人在网页制作中使用框架,但这对搜索引擎来说是一个严峻的问题。即使搜索引擎找到你的内容页面,也可能错过其中关键性的导航栏目,从而不能进入搜索到其它页面。用Java和Flash做的导航按钮看起来是很美丽美观,但搜索引擎找不到他们。

  
  6、针对某些特殊重要的关键词

  
  搜索引擎优化专家不推荐使用任何针对搜索音型的欺骗性过渡页面,因为这些几乎是复制出来的网页可能受到搜索引擎的惩罚。但可以做几个网页,每页集中包含不同的关键词、词组。

 

阅读"百度网站排名优化的基本方法"的人还阅读

上一篇:返回列表

下一篇:百度网站排名优化方法须知:网站链接优化