百度网站排名优化遇到排名不动如何排查原因

浏览:/ 2014-06-13

企业做网站排名优化无非是想让网站有一个好的排名,能够通过网站增加一些成交量。但是排名突然下降或是不上升那就是有问题了。下面我们来具体分析:
  第一:排查友情链接

  由于网站自身问题,导致很多网站都将链接撤掉了,所以不得不重新联系那些站长朋友,若有可能的都又重新链上,联系不上的,只能做好记录。然后开始寻找高质量的友情链接,当然和新站一样,还是处处碰壁,虽然我们的网站PR3,爱站查询收录词数几十个,但是和想要换的高质量站点来说,还是相差甚远,找了一天也只找到一个爱站预估流量五六万的高质量友链,然后用找到的友链替换掉被对方去掉且联系不上对方的友链。在这里我用的是替换友链的方法而非一次删除友链的方法,帝国网站排名优化工程师认为,这样更利于稳定不会造成友链的大起大落,让搜索引擎误判惩罚。

  第二:用百度外链工具查询外链情况

  登录百度站长平台,使用站长工具查询了一下外链情况,发现了一些违法站点所带来的反链,果断用拒绝外链功能拒绝掉了。其实这个不知道到底有用没有,既然是百度的东西,相信还是可以试试的。

  第三:删除掉友链平台的网站记录

  之前做外链的时候,友情链接平台是一个很好的方法,所以当初在很多友情链接平台都留下了网站记录。幸运的是所有的外链平台用户名密码还都有保存,挨个一个个的登上去,然后删除网站。这个应该相对还是有用的,毕竟百度把几个大的友链平台的网站统一到一个数据库用来对比是否出售链接。很容易受到连带惩罚或者误判。

  第四:每天一篇原创文章

  之前更新的文章基本属于抄袭和伪原创,,曾经我也为这种愚蠢的方式乐此不疲,基于我们的网站在这个行业是最早的,所以权重相比同行的网站要高的多,抄袭他们的文章排名靠前的还是我们的网站,效果显著。但是,现在不行了,必须原创起来,至少保证每个站点每天更新一篇原创文章,不管有多枯燥多无聊,都要坚持下去,写原创真的很考验编辑功底。

  第五:每天坚持投稿

  每天至少写一篇网站优化方面的文章,投稿到A5和站长之家,不管自己的水平如何,词汇量如何,文才如何,都硬着头皮坚持写下去,头两次投稿都被退稿了,第三次的时候通过,当时心里其实也是挺激动的,做了这么多年的网站排名优化,这是刚刚开始投稿生涯,另外我发现,A5通过的站长之家不一定能通过,A5不通过的站长之家也可能通过,另外是A5的审核速度要比站长之家快一天时间,并且A5在周六周日也有编辑在审稿,站长之家则没有,每次周六投的稿要等到周一才会审核。其他的诸如被其他高权重站点采集的可能性,A5和站长之家基本相同。大部分网站采集走都会保留链接,当然也有很多没什么职业素养的站长,采集走文章后把链接换成他自己的,真操蛋,换成自己的链接也就算了,还在博客,论坛,分类信息等各种链接平台发我的文章带他的链接。在此特别说明一下武进新闻网,一直在采集,从未留链接,并且这个站点还是百度新闻源,真搞不明白百度为何不惩罚这样的站点。

  以上方法不知是对是错,但是我还在坚持,希望网站排名尽快恢复,当然最重要的是提成也能恢复到之前的水平,经验之谈,与大家共勉。

阅读"百度网站排名优化遇到排名不动如何排查原因"的人还阅读

上一篇:百度网站排名优化:百度如何对网站页面质量评测

下一篇:百度网站排名优化之之投票算法